***

Вечер.  Сосны.
Иглы  капли  дождя  предлагают  в  подарок,
Лужи  скрыли  разбитой  дороги  позор,
Зовет  небо  под  прикрытие  облачных  арок,
Легкий  ветер  порождает  ненавязчивый  вздор.

Мох  шубою  зимней  на  землю  перчаткой,
Облака  вечер  сонный  под  руки  ведут,
Но  и  это  недолго.
Мир  материи  смертен  и  краток,
Но  как  мгновения  прекрасны,
Что  пред  глазами  предстают.

Мгла  как  хлеб  недопеченный,  вязкая,  дурит,
Ну  а  ночь  без  луны  словно  в  комнате  дышит  чужой,
Вот  луна  заструилась  в  стертость  туч  и  условное  бурит
И,  вскрыв  вены,  обагряет  небо  безумной  игрой.


Рецензии