Братская могила

 БРАТСКАЯ МОГИЛА

Братская могила – бугорок,
Что в лесу меж сосен затерялась.
Меж лесных нехоженых дорог.
Много их в наследство нам осталось.
В те военные далёкие года
Здесь шёл бой, да очень он спешил.
Вихрем огненным бежал тогда,
Да не всех с собою взять решил.

Он следы оставил в том бору.
Грыз тот лес железом и свинцом.
И тела лохматил как кору,
Оказавшихся в бою юнцов.
И прокуренными глотками  ворчали,
Что не по-людски, что не в гробу.
Крестиком на карте отмечали,
Но и карты  гибли в том бою.

Быстро хоронили,  матерились,
Что б за боем бешенным успеть.
А кресты на бугорках валились,
Их ногой  своей топтала смерть.
И выходит братская могила
Не один заросший бугорок.
Смерть их в том лесу объединила
И земли отмерила кусок.

Братская могила – бугорок,
Что в лесу меж сосен затерялась.
Меж лесных нехоженых дорог.
Много их в наследство нам осталось.
В те военные далёкие года
Здесь шёл бой, да очень он спешил.
Вихрем огненным бежал тогда,
Да не всех с собою взять решил.

12.04.11     РД  Андрей Оршуляк


Рецензии
Сильно! Очень!!! С признательностью. Олег.

Олег Гринякин   29.05.2012 02:20     Заявить о нарушении
спасибо ... Олег...

Андрей Оршуляк   29.05.2012 22:20   Заявить о нарушении
Aндрей! Ей-богу лучшего Барда не слышал! С признательностью и ожиданием военного диска. Олег.

Олег Гринякин   30.05.2012 00:35   Заявить о нарушении