История в мраморе
Одним лишь движеньем руки,
Как дьяволы в небе, огни Мессершмидта
Сожгли наши материки.
Как каждое сердце сжималось пружиной
От крови, впитавшейся в ночь,
От вида разорванной бомбой машины
И знания - что не помочь.
Как белые сутки, проклятые небом,
Не прятали трупы детей,
Не видевших с месяц и корочки хлеба,
Оставшись без их матерей.
Как выжили там, посреди звездопада,
Как лавой сочился внутри
Из недр земли воспаленного ада
Весь ужас вечерней зари.
Разорваны в клочья, как выстрелом, души,
Но всё же Россия - стена.
И в мраморе снова выходят наружу
Герои и их имена.
Свидетельство о публикации №111050902157
Сергей Сорокас 25.06.2011 06:15 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 27.06.2011 05:44 Заявить о нарушении
Артемий Панченко 30.11.2011 20:19 Заявить о нарушении