Если стал калекой

Если стал калекой, инвалидом, -
Друг, в оцепененье не впадай,
А своим счастливым, светлым видом,
Крепким духом братство ободряй.

Не мельчай душой, не сдайся злобе,
Приговор писать не торопись.
Назначение твое особо, -
Друг, скорее с этим согласись!

Кто, как ты, – на первый взгляд, несчастный –
Властью слова меткого вселит
Столько бодрости, проявит столь участья?
Кто, как ты, друзей развеселит?..

Говорят пословицу в Китае:
«Кто на боль в ногах запричитал,
Плакаться осмелится едва ли,
Как без ног кого-то увидал».

20 июня 2003


Рецензии
пословица мудра,действительно! красиво выражено в стихах.спасибо!

Наталья Радостная   16.05.2011 22:50     Заявить о нарушении
Этот стих обязан существованием именно пословице.
Спасибо за отзыв.

Маргоо   16.05.2011 23:36   Заявить о нарушении