Одиночество

Бьют часы на тесной кухне,
Будто прямо по вискам,
Тишина звенит так гнусно,
Что не выдержать ушам.

Ты кричи – и ноль ответа,
Не кричи – все тот же звук.
Никого в квартире нету,
На тебе замкнется круг.

Ты же жаждала свободы,
Вот она у твоих ног,
Но уже не внемлют Боги
На комок из жалких просьб.

Одиноко и тоскливо –
Вот и всё к чему пришла.
Ты ревела, даже ныла,
Да не давится слеза.

От тебя устали стены,
Слушать всё, что ты несешь.
Ты с ума сошла наверно,
Раз сама себе поёшь.

Ляжешь спать – пронзает холод,
Одеяло не спасет.
Ляжет спать и весь твой город,
Только он потом уснёт.

Силы есть, ничтожно мало
Их в запасе у тебя.
Твоя жизнь как – будто встала
И вперед идти нельзя.

Ты забыта ИМ и всеми,
Ты одна, средь своих стен,
Уплывает твое время,
Забирая тебя в плен.


Рецензии