Тяжёлые слова

Мой снаряд не свистел
И упал невзначай
И смешалось с землёй
Моё сердце и сталь
Лишь осталась стоять
Пара старых сапог
Источали они
Плоти гарь и дымок
Не успел дописать
На рассвете письмо
И сложить не успел
Не отправят его
Не прочтёт его мать
Будет Бога просить
Чтоб сподобился он
Обо мне известить
Но не Бог, командир
Похоронку пошлёт
И последней строкой
Свою душу сожжёт
Ведь про многих уже
Он писал, что герой
Он и сам бы хотел
Тут укрыться землей
Тяжело говорить
О потере бойцов
Убивать матерей
Вестью той и отцов
Ты прости, командир,
За нелепую смерть
Но придётся ещё
Тебе, брат, потерпеть. 


Рецензии