Это была не наша война

Это была не наша война.
Не нам в глаза Смерть смотрела,
Взрывалась осколками Тишина,
И рвала на части тело.

Не нас выселяли, сжигали в печах,
Живьём муровали в стены.
Не мы умирали, беззвучно крича,
Когда яд выливали в вены.

Не у нас на глазах, пытали детей,
Вымирали от голода сёла.
И не мы в закрытости лагерей…

Но Война к нам приходит снова,
Горькой памятью дедов, отцов, матерей,
Всем, случившимся не с тобой,
Фотоснимками ужаса концлагерей,
Покалеченною судьбой.

Идёт, взрываясь то здесь то там,
Третья Мировая!
И понапрасну кажется вам,
Что эта война - не такая.

В ней те же страдания, та же боль,
И та же статистка всуе…

Ты глядишь на неё сквозь экран «голубой»
Но она и тебя не минует.

Вспомни! Так уже было! Казалось вдали,
А война покатилась огнём,
И ко всем, кто навстречу к ней не пошли,
Сама пришла горем в дом.

Вглядись, она здесь, грязна и страшна,
Пылает в кровавой мгле!
Любая война – наша война,
Пока мы живём на Земле!


Рецензии
"Идёт, взрываясь то здесь то там,
Третья Мировая!"

Мурашки по коже...
Мне тоже близка антивоенная тематика:
http://www.stihi.ru/2016/02/09/9339
С уважением,

Илья Экштут   01.11.2016 20:36     Заявить о нарушении