Не хочу я любовной мути

Не хочу я любовной мути!
Я не буду страдать, любя.
Пусть другим она головы крутит,
Струны сердца у них теребя.

Лишь влюбленность свою развею,
Разбросаю всё к черту, в дым!
Я забыть этот взгляд сумею,
Иль затмлю я его другим…

Почему эти мысли веют,
Бередят снова душу мою?...
Потому ли, что сердце млеет,
Потому ли, что сильно люблю…


Рецензии