Я знаю

                Сижу и думаю, ну что же написать,
                Или сказать тебе ещё такое,
                Чтоб ты могла прекрасно всё понять,
                И хоть немного душу успокоить.
                Всё дело в том, что знаешь ты давно,
                Всё наперёд, что напишу, скажу я.
                И сделать вид, что всё тебе равно,
                Ничем при этом даже не рискуя.
                Потом, я знаю, боль твоей души,
                Дождём прольётся, жарким "благодатным".
                А если вдруг серьёзно всё решишь,
                То вряд ли будет жизнь потом приятной.
                А я хочу, чтоб это всё ушло:
                Дожди и грозы с ветром унеслись,
                И как зерно весною проросло,
                Так пусть растёт и распускает лист.
                И пусть любовь, что греет нам сердца,
                Растёт такой, что радость нам приносит,
                И озарит улыбка цвет лица,
                А урожай мы вырастим и скосим.      
               
                г. Ялта.23.01.1978г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии