На войне, как - на войне

   
   В клочья порваны туманы!
   Ветер с моря тычет в грудь,
   Вспомнив сказку про Ивана,
   Горькой правды не забудь..,
                Не забудь:
          На войне,
                как - на войне...
          Штык упрям!
                Окоп вдвойне.
          Тыщи безвести пропавших...
          (Не считая - павших.)
   Глянь как вишня молодится
   И смородина -
                кусцой!
   Если вновь беда случится,
   Не срами свой край трусцой.
           На войне,
                как - на войне...
           Редко скачут на коне
           Без примерки и подгонки
           Чаще прыгают в воронки.
   Ноги в кровь кирзой стирая,
   По пластунски 
                и в строю
   Помни в двух шагах от рая
   Домик в солнечном краю.
           На войне,
                как - на войне...
           Будь в шинельке,
                Иль в броне,
           До ментальности всё просто!
           Прав лишь тот,
                кто крепче ростом.
   Будут праздники
                и песни...,
   сядут гости за столы;
   Не бросало б судьб на рельсы!
   И в тотальный трёп стволы.
           На войне,
                как - на войне...
           Зори плавятся в огне!
           И закаты,
                Как солдаты   
           Выполняют долг свой свято.
                09.05.11.
                Ля-Фа-Рэ
 



 
 


Рецензии