Каждый день

Каждый день даришь Ты
Мне картины зари
Ну, а мне снятся сны.
Сплю - дари не дари!
Можно ли щедрость такую постичь?
Дай хотя бы ее осознать…
Ни с какими отцами Тебя не сравнить!
Да и правильно ли сравнивать?

Каждый день даришь Ты
Красоту белых роз –
Понимаю, что Ты,
Правда, любишь всерьез.
Дарит ли папа дочке цветы? -
Кажется странным вопрос…
Всех на свете отцов превзошел, Боже, Ты,
Осыпая букетами роз!

Даришь Ты каждый день
Мне Улыбку Свою
И Отцовскую сень
На подушку мою.
Кто так укроет одеялом любви?
Кто успокоит так же, как Ты?
Ни один утешитель с Тобой не сравним,
Лишь с Тобою все мысли чисты.

Каждый день даришь Ты,
Наполняя века…
Всей твоей доброты
Не постичь мне пока.
Можно ли щедрость такую постичь?
Дай хотя бы ее осознать…
Ни с какими отцами Тебя не сравнить!
Да и правильно ли сравнивать? …
И правильно ли сравнивать?

весна 2011


Рецензии