Мой огонь

                Я не смог сегодня ночью,
                капельки уснуть.
                Напряжённо разум точит 
                мыслей разных суть.
                То сверкают полукружьем
                радуги большой,
                То мне шепчут, что я нужен
                там, где ждут с душой,
                То как молнии сверкает,
                проливая дождь.
                Неизвестностью пугая,
                бросив тело в дрожь.
                То настойчиво, упрямо
                в уши мне твердят,
                Чтоб по жизни шёл я прямо,
                не смотрел назад.
                Выбрал, сам не ошибаясь,
                жизненный свой путь,
                А не то всё промотаю
                в спешке где-нибудь.
                Но теперь я не такой уж
                стал совсем другим.
                И уже не успокоюсь,
                тьмы развеяв дым.
                Цель близка, она со мною,
                я не враг ей, друг.
                И ношу всегда с собою,
                как и сердца стук.
                Ею я уже владею,
                вижу счастье в ней,
                И коснуться не посмею
                призрачных огней.
                Мой огонь со мною рядом,
                он дарит тепло.
                То, которое мне надо
                "всем смертям назло".      

                г. Ялта.23.01.1978г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии