N32. Замедли Время смертоносный бег... Пятистишие

Разве стоит того
жизнь ,
           здоровье
                и смех ,
разве стоит того ,
                о , проклятье ,
чтобы деньги ,
                как первородный грех ,
заключали людей в объятья ?




В безумном мире ухищрений
средь расточительства и зла
живут, подобно бледной тени,
неприспособленные ,,Я,,.

Живут, подобно бледной тени,
неприспособленные ,, Я ,,
в безумном мире ухищрений
средь расточительства и зла.

А приспособленные ,,Я,,
снуют,
          толкаются,
                воруют
и, совершенно, не тоскуют
о ,,Высших формах Бытия,, ...





Сегодня вторник. Романс. Классика.
* Стихи и музыка мои.

Сегодня вторник,
                завтра уж среда,
потом четверг --
                конец недели.
Как быстро дни и годы полетели...
                Беда !

Замедли Время смертоносный бег,
дай постоять и оглянуться, --
понять --
                жил или нЕ жил человек,
потом опять бежать...
                и не вернуться !

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед
списком произведений. Альбом ,,НЕ ЗАБЫВАЙ МЕНЯ,,(F).




 ВРЕМЯ .

Всё летит ,
                исчезает куда-то --
ничего не вернёшь назад...
Государства,
                народы,
                даты,
детство,
                юность,
                любимой взгляд,
зрелость,
                горечь от поражений,
радость от мимолётных побед --
всё
             пожирает Время...
Было...
              Прошло...
                Нет !
Нет, не верю,
                чтобы бесследно,
нет, не верю,
                бесплодно чтоб
жили люди в разное время,
                подставляя времени лоб !

Я готов травою ложиться
под ногами,
                идущих вослед, --
лишь бы
                радостней
                были лица,
всех живущих
                на грешной
                Земле !





Как хорошо, когда есть завтра, --
когда, не думая о нём,
приходим,
                спим,
                готовим завтрак,
работаем,
                влюбляемся,
                живём...
Растим детей --
                на радость иль на муку ?
Торопим время --
                пусть быстрей пройдёт ?
Грызём себя,
                грызём науку,
готовим дальний перелёт...

Когда ж последний  день настанет,
и знаешь уж наверняка --
                не будет завтра.
Солнце встанет,
                а ты не встанешь на века...
Тогда поймёшь,
                как мало прожил,
как жить на свете не умел,
что не успел,
                не подытожил,
не досказал
                и не допел...


Рецензии