Древняя защита

Пытаюсь быть чинной, не крашу ресницы.
С удвоенной силой смех прячу глубинный.
Но чувствую, как из меня хвост волчицы
Нахально “вылазит” – такой серый, длинный
Ушами «пряду», не желая быть в клетке,
Решетки зубами легко разгрызаю.
И рвусь на просторы, где сонные ветки
Склонились к воде у заросшего края.
Туда залетаю, катаюсь на шкуре,
И с ветром лечу, и от счастья ликую!
Опять на свободе, опять не тоскую,
И всех забавляю минуту, другую.
Из рук вырываюсь. Песок под ногами,
Скорее под лапами, я же волчица!
Я снова одна, я, конечно не с вами.
Я точно не в стае, мне здесь не ужиться.
В своем одиночестве чувствую силу.
Уверенность чувствую в каждом движенье,
И даже кажусь себе чуточку милой,
И снова иду на контакт и сближенье.
Я вижу все мысли. Читать их умею,
И впитывать тонко своей волчьей шкурой.
Инстинктом давно в совершенстве владею,
(От этого часто свои брови хмурю.)
Мне только бы чуточку здесь продержаться.
(Душа моя знает, так Богу угодно.)
Немного, и смогут ремни развязаться,
И дух перестанет быть вечно голодным.
В глаза всем гляжу, улыбаясь охотно,
И делаю вид, что и я в этой ”стае”
И в клетку – квартиру вхожу снова кротко.
Каким будет завтра, сегодня не знаю.


Рецензии
Хорошо показала характер, который сидит далеко внутри. Наталья, поздравляю вас с Праздником. Мы можем только радоваться, что мы потомки сильных людей.

Леонид Андреев   09.05.2011 13:10     Заявить о нарушении
И так будет всегда, мой духовный брат! С любовью и нежностью всей твоей семье распрекрасной...

Наталья Глазунова-Моисеева   09.05.2011 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.