Булату Окуджаве в День Победы

Сегодня день рождения Б.Окуджавы. Он воевал и писал о войне. Его песня из кинофильма «Белорусский вокзал» стала эмблемой Дня Победы.
Вы её сегодня неоднократно услышите. Я предлагаю вам другую, и эти строчки
Посвящаю   Великому поэту.

Нервов тонких пучки я закручивал в струны,
Струны рвал и натягивал вновь –
На гитаре души я старинные руны
Пел по-своему вам - про войну и любовь.

Я аккордами слов вам стихи наиграю –
Их мелодии долго хранились во мне,
Я мажорными маршами вас не пугаю,
В основном мои песни на минорной волне.

Пусть печально, не громко, но честно и страстно,
Без «соплей» и вытья, но с сердечной слезой,
Нервы струны свои рвал для вас не напрасно –
И какой-то куплет вы споёте со мной.


Рецензии