Наедине с собой

Я устала от попыток
Тщетно справиться с собой,
От сигналов тайных скрытых,
Что всегда бегут за мной.

Я не вижу в окружении
Пониманья теплоты,
Вижу лишь одни сомненья,
В счет моей же правоты.
 
Я не лгу и всё неправда,
Лгу и правда на лицо,
Для меня уж все печально,
Всё сомненьем заросло.

Я устала от боязни.
Что же будет через год?
Я совсем тогда увязну
От своих мирских хлопот.

Я не знаю, что мне делать,
Где здесь правда, а где ложь.
Мне не нравиться быть смелой,
Слабой – тоже обожжет.

Я иду по кругу жизни,
Раз седьмой уже иду.
Почему же я не вижу
Свою светлую звезду?

У меня чертовски много
Этих самых «почему»,
Не поможешь ими горю,
Не решишь свою беду.

Я запуталась в свой кокон,
Но когда я полечу,
Мимо этих злобных окон
И свободно запою?

Сколько горестных вопросов,
Никаких ответов нет.
Жить с собой не так уж просто,
Окунувшись в черный цвет.


Рецензии