Особенный день

Девятое мая - особенный день,
Народный, серьёзный, парадный.
Опять, фронтовик, все награды одень -
Заслуженно в них ты нарядный.
Они не поблекли, и новые грудь
Недаром, не зря украшают.
Вновь вспомни войну, ничего не забудь -
Скорбеть она нам не мешает
И праздновать - тоже за общим столом
Великую нашу Победу.
Не выдержал враг, побежал - поделом
Доктрин чужеземному бреду.
Ну, разве сломить вероломным страну,
Где каждый - защитник и воин?
Такое случалось не раз в старину -
Бит враг был! Всегда - недоволен.
Он знает, суров, беспощаден порой,
Решителен русский безмерно.
И всякий в душе - непременно герой!
И это подмечено верно.
Нас всех вдохновляет военный парад -
Гарантия мира планеты.
Все заповедь помним: "Ни шагу назад -
Другой у нас родины нету!"
Девятое мая - особенный день,
Народный, серьёзный, парадный.
Опять, победитель, награды одень,
Ты в них - молодой и нарядный!

9 мая 2011 года


Рецензии