Из давнего
Всё будет!
Зародится новый день,
Родится первый луч,
Позолотит долины,
Прогнав ночную мглу,
И под окном сирень
Заполыхает матовым рубином.
Пойдут стада
К дымящейся реке,
Распишет небо
Самолёт спиралью,
Блестя на солнце
Где-то вдалеке
Голубовато-жгучею эмалью...
………………………………………
***
Вечно спорить с седыми ветрами
Суждено мне и я не ропщу.
Суждено на свидание к маме,
Как к весне, прилетать мне, грачу.
Где печалится тихая речка,
Обмелев от июльской жары,
И звенят, собираясь в колечко,
Нестерпимо звенят комары.
1969-70г.
Свидетельство о публикации №111050901394
Ваши пейзажи, Виктор!
С теплом!
Любовь Шихуцкая 10.05.2011 13:59 Заявить о нарушении