Отчуждение
В равнодушно взглянувших глазах,
Потому и погода всплакнула,
Благо, небо давно на сносях...
Май не балует тёплыми днями,
Ветер холоден и упруг...
Переполнен предчувствий тенями
Нелюбви заколдованный круг...
Грустно сердцу от ноющей боли,
Но пытается не унывать,
Чтоб последним усилием воли
Этот сумрачный круг разорвать...
Пусть ласкающий отблеск рассвета
Хором птичьим надежду споёт
И в преддверии знойного лета
Загрустившее сердце уймёт!
Но преследует наваждение
И по памяти бьёт, как кистень
Мимолётное отчуждение...
Или это усталости тень?
Свидетельство о публикации №111050901177