Я всё ж стою перед причастием. Юрию Савельеву2
на стихотворение "Причастие".
"С пространств Земли осиротелых"
я поведу тебя, внимая
к "пылающим и охладелым"
на пир цветов в пространстве мая..."
Светлана Водолей.
"Я улицу взял в руки как стакан,
наполненный весёлыми словами,
наполненный прекрасными цветами
и беспричинным смехом,
прекраснейшим из всех плодов земли."
Поль Элюар.
Я всё ж "стою перед причастием",
хоть "время тягостное длится."
Душою благостно смириться
сегодня кажется несчастьем.
Несовершенство всех Земли
существ, добром осиротелых.
Аккорд небесный - мягкотелый.
Ему не хочешь, а внемли...
Какою грудою камней
меня бы вы не закидали,
среди влекомых - буду с Ней
всеобольщением сандалий.
Из коих ножку протянув,
испепелю погрязших в сласти.
Среди ничтожных рыб вильну
хвостом с кораллом на запястье.
Уж всё сказали купола!
И в этот раз за Богом имя
твержу: хвала или хула
меня от жизни сей подымет?
Являясь частью средь бельма,
самой себе ничуть подобной,-
я в счастье своём вольна
Богиней новой, первородной.
И побывав, где "бродит Каин",
прося у неба урожая,-
лгу терпеливо как хозяин,
кому планета не чужая.
По локоть вопли! И оттуда,
где мир давно летит в погибель,-
грядёт по имени Иуда,
на свете равных - управитель.
Но смех, разбивший твердь науки
и Элюаром ослепленный,
готов взойти на те же муки
во имя радости Вселенной.
9мая 2011года
Свидетельство о публикации №111050901128