Смотрю на ливнем скошенную степь...

Смотрю на ливнем скошенную степь:
Усталая вздремнуть легла луна,
И где-то вдалеке грозит запеть,
Ко сну не отошедшая, гроза.
И я за ней бессонная бреду
В пустынную, обветренную тьму…

Для рук недосягаем небосвод–
На плечи опустил холодный взгляд.
Там птице молодой высок полёт;
Там неба полон сырости наряд.
Но я к нему ладони протяну
В пустынную обветренную тьму…

У ног, цепляя выцветший ковыль,
Пути, не различая, льётся пар.
В нём звёзд отражена святая пыль
И зарева далёкого пожар.
И я в него несмелая иду
В пустынную, обветренную тьму…

И там, где ощутим степи раздол,
Туман шумит ворчанием грозы.
К коленям подниму сырой подол,
В траву как в брод мне босиком идти.
И там – в дурмане трав себя найду –
Пустынную обветренную тьму.


Рецензии
Музыкально, акварельно... Печально.

Татьяна Вика   01.10.2011 19:42     Заявить о нарушении