Ожидание

Разбросан я по свету пылью бронзовой
В минуты ожиданья и смирения.
Я будто ожиданием был созданный -
В себе его я вижу отражение.

Воспитанный минутами терзания -
Наказан бесконечностью терпения.
Во мне живёт тоски очарование,
И стрелок часовых изнеможение.

Бреду один печалью переполненный.
Отсчётами проносятся мгновения.
Я чувствую себя под корень сломленным,
Когда их узнаю прикосновение.

И вот меня, заласканного временем,
Прощальным дни окутают объятием.
И станет ожидание сомнением,
И станет ожидание проклятием.

Вдруг вспомню я всё жизни предвкушение –
Замечу только сердца увядание…
Я – памятник, воздвигнутый лишению.
Лишь памятник из жизни переплавленный.


Рецензии