Куда приводят мечты
Расстелю сквозь окно близорукий взгляд.
Во дворе оживает мешанина весенних пятен
Скажу себе снова, сквозь окно в себя глядя:
Привет, говорят, ты и есть рай и другого у нас не будет
Нежен, долог мой взгляд в Глаза Будды…
Как же много раз забывала я встретить тебя, рай!
Так ждала я твой вкус яблочного хруста
Так торопила страницы книги своей жизни...
В них только наброски и что-то сбывалось из них,
Все уехать мечтала по ним, будто бы по билету.
Все казалось, что там слишком пусто,
Лишь вопрос по теории и задачка:
Купить босоножки, выбросить обноски, кануть в новую лету
И во что-то еще, что мне тебя подменило...
Перекрестные сноски, молебная пачка:
Или "ангел, ну сколько я буду одна"
Или "сделай чудо" или "дай мне силы"...
Или, Господи, помоги с семинаром по майкрософту
Вторник придет, я надену кофту и джинсы
Придет среда, надену джинсы и кофту,
Как "здрасте". Отрешенность это не принцип,
А форма счастья... из очень старого букваря
Такой ты встретишь меня
И сердцем считаешь заряд
«Мир есть любовь. Так было всегда.»
Сюда приводят мечты.
Да,
Спасибо, что был всегда рядом.
Ом.
Я – рай и открыл меня ты…
Свидетельство о публикации №111050901044