Огненная песня земли

Я босиком иду по пепелищам.
И всюду – пустошь, всюду – тишина.
И кажется мне, будто пепел дышит.
И выдох его – дыма пелена.
И кажется мне, будто пепел стонет.
И упрекает в чем-то нас, людей.
Мы не спасли от огненной погони
Лесов и рощ, долин, лугов, полей.
Рычит Земля, трещит она, пылая.
И, умолкая, просит сохранить
Ее потомкам… о, Земля родная!
Сумей себя как Феникс возродить.
Средь пепла закричать хочу я яро,
Что на моей возлюбленной земле
Отныне не бывать земным пожарам,
Не гибнуть жизни в пламенном огне.


Рецензии
Красиво о серьёзном.
С уважением,Наталья

Наталья Кашичкина   10.05.2011 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.
С теплом,

Софа Кислова   10.05.2011 14:29   Заявить о нарушении