***
А может не знал никогда,
Только встречи с тобой - года,
Только встречи с тобой - города,
Прожито, пройдено, был...
А имя твое забыл.
***
Визжит гармонь:
Слепые пальцы мнут
Растерзанное тело вдохновенья,
В них радость дурака,
Предел презренья
И пьяный, монотонный зуд.
Визжит гармонь,
Под крики одобренья
Веселый парень на руки плюет
И снова, как топор, гармонь берет,
Благославляя воскресенье.
Визжит гармонь,
Я терпеливо жду,
Ни вознестись, ни провалиться,
Но тишина
Должна же, наконец, она явиться,
Чтоб встретить первую звезду?
Визжит гармонь...
***
Свидетельство о публикации №111050809128