Спекуляция - та же диверсия...

                ***


Спекуляция – та же
                диверсия,
Разлагает она изнутри.
Это так – это вовсе
                не версия,
Бей её! На чины
                не смотри!

Саботажников, контру
                там разную
ВЧК раздавила
                давно.
А её, как болезнь ту
                заразную,
Нам с тобою лечить
                суждено.

Нет сильнее в борьбе
                с ней оружия,
Чем рабочая, гордая
                честь.
Вы, бездельники,
                к сплетням досужие,
Вышел срок вашей
                жизни, как есть!..

Над страною хорошие
                новости, -
Вновь разбег набирает
                страна.
Всё, что тормозом
                к счастью становится,
Отметает с дороги она.

Этот мир для добра
                и для совести
Отвоёван у тьмы
                и у зла...
Вам не сбавить
                истории скорости, -
Это к вам подбирается
                мгла.

Не позволю себе
                успокоится,
Гласность, твёрдость
                решают успех.
Нет в идеях границы:
                «околица!»,
Все сегодня в ответе
                за всех...


                23.10. 1985 года,
                гор. Грозный

P.S.  Не ради СМЕХА,но ради ПАМЯТИ публикую я это "древнее" стихотворение
за день до ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ...ЧЕМ и КАК живём сейчас мы?..Какой мир
оставим детям и внукам?..Вопросы не праздные...Не однозначны и ответы...


Рецензии