Лампочка и выключатель - басня
Что ровня ей - лишь чудный абажур.
С утра она сияла в воскресенье,
Но не был милосердным к ней амур.
Сиял её избранник в блеске света,
Дразнил своею дивной красотой!
Вдруг выключатель щёлкнул пистолетом -
Любви не стало солнечной, святой!
Был хмурый день, был тихий понедельник,
Стеклянный абажур невидным стал.
А выключатель - злой тиран, бездельник -
До вечера на стенке тихо спал.
Любви посредник, к лампе равнодушен
Не потому, что лампу не любил,
Он просто был её законным мужем,
Любил по вечерам, а по утрам грубил.
...........
На семьи наши это так похоже!
Хотя бывают исключенья, всё же.
Свидетельство о публикации №111050809090
Поднять бы нам бокал за исключения.
Стас Карельский 12.05.2011 14:55 Заявить о нарушении
Валерий Мухачев3 26.10.2020 11:52 Заявить о нарушении