Халдейская Мистерия

Я знаю все - не зная ничего:
три дня доступны тайнописи мира
на хладных зеркалах подземных рек
и в звездных россыпях бездонного эфира
Душа оставила земного тела плен
и свитков вечности не потревожит тлен

Что наверху – то и внизу: в чертогах света
иль в царстве сумрачном блуждающих теней 
на все возможные вопросы есть ответы
в запечатленной чистоте идей
Скрижалей неба не коснется тлен
развеяв в прах твердыни гор и стен

Паря в высотах, устремляясь камнем вниз
рождая крик, навеки умолкая
скользя в бессмертие рядами ровных цифр
под звон ключей от ада и от рая
В едином замысле на средокрестье бытия
распятой розой - человеческое Я

Но срок выходит…  и в телесный плен
спешит душа, постичь и свет, и тлен…


Рецензии