Суразное. 501. - 14. 06. 08г

Лучше принять и исполнять божью волю,
И хоть  нелегко, но она  ведёт к свету,
Чем наслаждаться своей волей конечной,
Но вслепую влачиться во тьме.
                ***
Всё чаще в мыслях замечаю
Что рифмой меньше говорю
Чем больше я стихов читаю,
Тем  больше прозу я люблю.
Чем больше прозу я читаю,
Тем больше к ней благоволю.
                ***
Тогда наступит изобилие,
Идей и денег закрома,
Когда разумное усилие
Найдёт поддержку от ума.

Любой по силам  будет груз,
И все вершины покорятся,
Когда идей и дел союз –
Разумностью  соединятся.
                ***
Лучше с Богом утешенье,
Чем с грехом опустошенье.
Если Бога в душе нет –
В вечность не дадут билет.
                ***      
Не путать праведное с грешным,
Душевное с эмоционально внешним,
Не путать сложное с простым,
От  Бога – полное с пустым...
Не превращать любовь в забаву,
Не заслужив – не жаждать славу....
                ***
Пусть спокойствие нарушу,
Кто-то скажет: ложь, химера,
Ведь не храм спасает душу,
Только – искренняя вера.
                ***
Бог детей своих не судит,
Не карает и не мстит.
Он хранит, ведёт и любит
Веришь в Бога – всё простит.
                ***
Можно правде прекословить,
Если истину не знать.
Злобно колкости готовить
А затем их излагать.

Пропускать зло незаметно
Для разумного – не гоже.
Всё что нереально – тщетно
Злобным быть – себе дороже.
                ***
От истока до исхода,
Жизни рекою  протекает.
Какова вокруг природа,
Реку тем и наполняет.
                ***
Скажите, когда человеку душевно плохо, а он ещё не открыл своё сердце и душу водительству Духа, чего он больше всего желает? Чего жаждет страдающая от бренного груза материальных проблем и сложных взаимоотношений душа,
если она уже пресыщена пустыми разговорами, опьяняющими напитками, дурманящим зельем и временными развлечениями?
Утешением. Утешением о вечном, нетленном, светлом – божественном. Если душа действительно утешилась и  в ней зародилась вера, вера искренняя, она получит прощенья за всё предыдущее содеянное и, если в благодарность придёт братская любовь и беззаветное  служение ближним наступит истинная радость, радость от того что тебя утешили  и ты утешаешь других. Тебе помогли, и ты помогай, а это и есть живая вода,  которая постоянно и наполняет душу.
                ***
Хорошо иметь сильную волю,
нежели слабую, имеющую тебя.
      14.6.08г.               


Рецензии