Масонская Мистерия

Дитя вдовы
мне должно умереть
уже задрапированы подмостки
в бескрайность тьмы
уже погружены
в безмерность скорби
роковые гости
Еще открыты внешние врата
еще живо стремленье бренной плоти
спастись
былой свободы простота
манит прощальной красотою
на излете
Убийцы холодно сомненья пресекут
и духа слабость обречет на муки тело
Угольник – Циркуль - Молоток
со счетом три
черта финала пройдена
За дело
берутся в темноте три пары рук
очертят треугольник разрушенья
и прах земле законно предадут
под общее забвенье
И прежде чем воскресну в третий день
три пары новых рук должны явиться
распутать тленное
нетленное - явить
чтоб Разума свободная звезда могла родиться
и мрак взорвать


Рецензии
Интересная и оригинальная мистерия!С уважением!

Юрий Тютюников   21.06.2020 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Юрий!
Да, классика жанра, символическая смерть физического тела и духовное возрождение.
"Sit lux et lux fuit".

С уважением,
Елена

Елена Лазарева 2   21.06.2020 17:18   Заявить о нарушении