Разное. 500. - 09. 11. 06г

Богатство – не природный дар,
В нём знаний соль и пот труда.
Богач – искуснейший гончар,
Само богатство – лишь  вода.
                ***
Подчинить то, что ныне грядущему –
Доверять воле Бога всецело.
Не довериться Духу ведущему –
Для спасенья – последнее дело.
                ***
Сплетни, наговоры, слухи,
Зачастую так живучи,
Как назойливые мухи
Из большой навозной кучи.
                ***
Если пред грехом согнёшься,
«Напорочишь» иногда,
И  от пули увернёшься,
От позора – никогда.
                ***
Пусть даже супер ты отважный
И смог величия достигнуть,
Всегда в уме аспект есть важный –
Себя, прославив – не погибнуть.

Героем стать желает каждый,
При жизни памятник воздвигнуть.
Но, есть у многих пунктик важный –
Себя, прославив – не погибнуть.
                ***
Слова – жемчужины,
Молчанье – золото,
Талант – брильянт,
А гений – клад.
Служенье – воля,
Вера – путь...
                ***
Мы из версии правду творим,
Это – подлинно,  мы говорим,
Потому как за вымыслом фраз,
Слава грела гордыню не раз.

Прикрывая гипотезой факт,
И уйдя с головой в заблужденье,
Мы с догадкой вальсируем в такт,
И вкушаем от грёз наслажденье.

Но когда-то реальности  гром,
Грянет правдой средь ясного неба,
Будет версией счастья потом –
Плошка супа и корочка хлеба.
                ***
Что посеешь, то пожнёшь,
Что сготовишь, то пожрёшь,
Что построишь, в том живёшь,
Как умён, так и поймёшь
Когда честный – не соврёшь,
Когда ищешь, то найдёшь,
Когда силы есть – дойдёшь,
Веришь – знать себя спасёшь,
А спасёшься, то взойдешь,
Нет – единожды умрёшь.
                ***
Прикрывшись версией – живёшь,
Прикрывшись ложью – пропадёшь.
Злобно мыслишь – грех  найдёшь,
Живёшь порочно – душе – грош.
                ***
Всё грешишь и грешишь, не каешься,
Всё  кого-то обидеть стараешься.
И зачем же ты так поступаешь?
Ты же облик моральный теряешь.
             09.11.06г.


Рецензии