memento
целуя доски рыбацких лодок,
твердят солёные губы моря:
memento mori,
memento mori.
И плещет пена, и шквал колючий
несётся резво на скрип уключин.
и мчатся чайки с тревожным зовом,
и жизнь - лишь слово,
и смерть - лишь слово.
И внемлет небо, как море ропщет,
целуя кили судов утопших,
Таков рефрен у морских мелодий:
пройдёт и это,
как всё проходит.
Свидетельство о публикации №111050800886
пройдёт и это, как всё проходит
сезонный насморк, каприз погоды
а волны плещут, а море шепчет
пройдёт и это, лишь слово - вечно
Андрей Сочинялкин 10.05.2011 23:27 Заявить о нарушении