Командующий Слон
Могуществом Державы дорожил.
Победа за победой шли у Тигра,
Он был большой стратег в военных играх.
Был Тигр Льву и Родине слугой
И был им предан, как никто другой!
Он был давно достоин повышенья,
Но Лев не принял верного решенья,
Сказав, что Тигр и так вполне силён,
А при дворе опасен будет он.
И Тигру званье «маршала» не дали
И вес его заслугам не придали.
А чин Главкома отдали Слону,
Об этом раструбив на всю страну,
Ему и все победы приписались,
Слона то при дворе не опасались.
Он раньше в штабе клерком был бумажным
И не был сильным, смелым и отважным,
А в тактике и вовсе не силён.
И Слон – не Тигр, послушным будет он.
* * * * * * * * * * * * * *
Дать Армией командовать Слону -
Оставить без могущества страну!
И точно уж не выиграть войну!
Свидетельство о публикации №111050808844