Я не ангел-хранитель...

Как прекрасен сегодня май
Без дождей, без грозы и грома.
На земле этой грешной рай -
И сегодня я здесь как дома...

Я на миг заглянул в этот мир,
И обжегся от взгляда - яда.
Удивленный молчал Памир,
А она улыбалась и была очень рада...

И упав, обнаружил что не взлететь -
Ей навстречу шагаю уверенно:
Мое сердце навеки не тлеть,
А гореть в ее взгляде поверено.

Да, при взгляде с небес нет красивей Земли!
Но для сотен я только гость...
Я не ангел-хранитель, лишь хранитель любви
Примеряющий душу и плоть.
 
Как прекрасен сегодня май
Без дождей, без грозы и грома...
На земле этой грешной есть край, 
Где и ангел как будто бы дома...


Рецензии