Феникс...

Мой пылающий Феникс… как я мог упустить?
Потерял я дороги и время.
Ты ведь сможешь, я знаю, ты сможешь простить!
Опоздал…пеплом жизнь твоя тлеет…
Мой огонь, моя жертва, мой призрак в бреду!
Стой! Живи! Но застыли в молчании
Льды, что век признавали богиню одну,
Отражая слез наших мерцанье.
Где искать, сколько верст мне пройти за тобой?
В трех мирах не сыскать себе дома,
Нет, не стала, мой ангел, не стала вдовой!
Я ведь шел по тропинке знакомой…
Я пройду по камням, сквозь проклятья огонь,
Лишь бы руки твои прикоснулись.
Мне не нужен их рай и Создателя трон,
Мы не ради страданий вернулись…
Только крик твой услышав сквозь сумрачный сон,
Я бегу через дебри лесные,
Волчий вой превращается в яростный стон
Опоздал…только тени чужие.
Я ведь всех потерял, и смириться готов,
Но тебя в царстве смерти не брошу!
Пусть бичом будут души забытых врагов…
Их приму, как тяжелую ношу.
Сколько верст, моя ведьма, пройти за тобой?
Лишь за тем, чтоб к тебе прикоснуться.
Я пройду, я поспорю с проклятьем-судьбой
И домой я готов не вернуться.
Мой пылающий Феникс на смертном одре,
Жди, я скоро приду за тобою!
Пусть за то Демиург жизнь сожжет на костре –
Меч готов мой к последнему бою…

Анне посвящается...


Рецензии
Очень сильно... Вы молодец, спасибо Вам )
С теплом души,

Сверхновая   08.05.2011 23:24     Заявить о нарушении
Это вам спасибо большое)
Зима.

Алиса Карпатская   09.05.2011 09:54   Заявить о нарушении