Такое порой настроение

Соседи сверху занимаются сексом,
Соседи снизу ругаются матом.
От криков я подавилась кексом,
В моей голове поселяется вата,
Как у солдата,
Которому дали команду "Стрелять!"
Выполнять без лишних вопросов.
И мне также надо чай допивать
И уходить, пока не поздно.
Ах, эти гадкие тонкие стены -
Может, правда, они из картона?
Ну кто, скажите, такие сделал?
Но потолок, вроде бетонный,
А тоже не изолирует.
А хочется быть иногда одной
В каменной этой коробке,
Зарыться в мысли, залечь на дно,
Но тщетны мои все уловки.
Хочу написать
"не кантовать".
Но этим, что сбоку - им плевать.
У них - ремонт. И очень часто.
А меня не волнует чужое счастье.
И беда чужая не трогает тоже.
Я - эгоистка? Да, возможно.
Мы все - эгоисты. Закройте двери!
Окна закройте! Рты и уши!
Хочу вакуум в полной мере.
Сейчас, по-моему, так будет лучше…

А потом у всех прошу извинения:
"Простите, такое порой настроение"...


Рецензии