Стекло и зеркало - басня

Над зеркалом стекло в окне смеялось,
-Не видишь, - говорило, - облаков,
Чудесных птиц и солнца, что рождалось,
Освобождаясь от ночных оков!

-Всё видишь, - говорило, - лишь хозяйку,
Её капризы, стены, потолок!
А я смотрю на снег или лужайку,
И на меня хозяйки взгляд не строг!

И зеркало ответило: - То верно,
Ты служишь так, служу иначе я.
Когда хозяйки взгляд бывает скверным,
Он для меня опаснее ружья.

И для тебя такая жизнь не вечна,
Нечаянный удар - и нет тебя!

          ......

Вот, право, до удара жизнь беспечна!
А при ударе как сберечь себя?

Ижевск, 1998 год


Рецензии
И то верно !

Лариса Мурнева   15.05.2011 17:31     Заявить о нарушении
Нашёл вашу рецензию! Боже мой! Сколько лет-то прошло! С Новым Годом! С теплом!

Валерий Мухачев3   23.12.2020 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.