Пол и потолок -басня
И ну давай подтрунивать над ним:
-Смотри-ка, пол, ты грязен да и голый,
И временем не очень-то храним!
Вот я и чист, и бел и весь в сиянье!
Здесь люстра светит только для меня!
А на тебе подошв людских свиданья,
И ходят по тебе, тебя браня!
На это пол, вздохнув, сказал негромко:
-Ты чист и бел, но что б ты был без стен?
Ведь ты на стенах держишься лишь кромкой,
А вдруг они дадут немалый крен?
Тебе упасть скорей всего придётся,
Не будет люстры, света, чистоты!
........
Мораль?
Над полом потолок смеётся,
А зря. Упасть так просто с высоты!
Ижевск, 1989 год
Свидетельство о публикации №111050808588
Александр Николаевич Колесников 05.07.2011 17:57 Заявить о нарушении
Валерий Мухачев3 02.12.2014 11:03 Заявить о нарушении