Тайсонически

Ночь. Полутьма. За таблеткой таблетка.
Вкус анальгетиков горький во рту.
Да, ты ударил. Ударил ты метко.
Только ты целишься в область не ту.
В сердце ведь нет уж тебя, не пытайся
Выбить оттуда себя кулаками.
Бей лучше в голову. Бей же, как Тайсон.
Бей же и прозой своей, и стихами.
Да, разломай черепную коробку.
Вынь из нее все, что пахнет тобою.
Наглым не нужно быть, можно быть робким.
Я же сдаюсь. И сдаюсь я без боя.
Не воспротивлюсь твоим я стремленьям
Выбить себя из меня без остатка.
Но, все равно, знаю я, без сомненья,
Память сожмет все, что дорого, хваткой.
Не разожмешь ее сильные пальцы.
И не убьешь ее силой удара.
Память – что ткань – сжата в разума пяльцы.
Память о лучшем – бесценный подарок.


Рецензии