K nigin
Das ist die K;nigin!
(с) Schandmaul
In dem weiten Land, in dem langen Winter, mit der kalten Hand.
(c) Faun
В одном королевстве,
Что цвело между гор
Привез младую невесту
Из похода король…
Тонкий стан, косы вороного крыла -
Королева волшебно была хороша,
В самых богатых покоях жила.
А в груди непокорно металась душа.
Королева, смотрите, это - королева!
И вдруг король слёг, а, как настала зима,
Королева осталась на троне одна.
Тяжелее корона – и стал жестче взгляд.
Казнь за казнью. Головы с плахи летят.
Говорить слова против стало опасно.
Королева права, ведь она так прекрасна!
Под крышей дворца гнездуют черные стаи.
Королева на троне в мехах горностаевых.
Минул тяжелый бессолнечный год,
И дикий мор начал выкашивать скот.
Ударил мороз, какого не знали,
И пеленой затянуло окрестные дали,
И земли, что прежде пышно цвели,
Упали в объятия вечной зимы.
Она видит сверху, чрез бойницу башни,
Как народ загорается в ярости страшной.
Слышишь, венценосная, ты крики стали?
Слышишь, что люди твои вдруг восстали?
Песня огня и скрежет мечей
По тебе, королева, отрада очей…
Ах, королева - королева…
Ты видишь, наверно,
Восставшие враз замирают,
Когда над замком крылатая тень возникает…
Черной смолью лоснится чешуя гибкого тела,
Удар плети хвоста режет темное небо,
Меж рогов сияет камнями корона…
Королева, смотрите, это - королева!
25 ноября 2010 г, г.Барнаул
(с)Елена – Even -Иваницкая
Свидетельство о публикации №111050808397