Морское дно дня
Я теряю тело, реальности нить.
И приходит море. И мой улов
Мелкой рыбкой хочется отпустить.
И в туман окутан дневной покой.
И покой ли это? Или обман?
Я хватаю поручень той рукой,
Что бесплотней дыма – она туман.
Я хватаю воздух округлым ртом
И душа уходит без ног и глаз.
А меня оставили «на потом»,
А мне в небо хочется прям сейчас.
Угловатость тела, нелепость фраз
Одичалых взглядов стальная цепь.
А мне, глупому, думалось, столько раз
Что еще успею я все успеть.
И прибоем-шорохом слышен гул
И людские тени то тут то там.
А мне снова кажется: то ли уснул
Толи я не проснулся. И это - срам.
Этих странных чаек, что ловят день
Словно солнца огненный поцелуй
Не понять. Наверное набекрень
Мои глупые карты , как не рисуй…
Свидетельство о публикации №111050808396