Памяти родителей

Я в сорок первом не ходил в атаки.
Окопной жизнью жить не довелось.
И каждый миг под сердцем прятать страхи.
Родился после , вот и обошлось.
Войну отец прошел,  по всем дорогам.
Был  окружен в бою и раненый пленен.
Бежал,но сталинским законом строгим,
На поселение был кем -то осужден.
И все-таки его судьба не обделила.
Ему с девчонкой встречу подарив
Любовью их сердца навек соединила
К большому счастью двери им открыв.
Промчались годы.Радости и горе
Они делили поровну всегда.
Проблемы все решали в тихом споре.
Но в дом пришла нежданная беда.

Ушли вдвоем, ушли , как жили, вместе,
Оставив в памяти неизгладимый след.
Прожили жизнь, как будто спели песню,
Которой лучше в этом мире нет.


Рецензии
Светлая память родителям. Раньше люди жили скромнее, но были друг другу вернее...

Дочь Земли   02.11.2021 13:34     Заявить о нарушении
Да, наверно с нашим поколением уйдет верность в любви

Валентин Брилев   02.11.2021 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.