Забывая про честность

Обманула ты внешность,
Обманула меня…
Но не обманешь ты честность,
Глядя в глаза.
Каплями серого дня,
Ко мне на ладони,
Упала слеза
Мечты полусонной.
И как немое пророчество,
Ты мне просто шептала,
Что мое одиночество
Весною растает.
И под тенью дождя
Мне казалась периной
Сырая земля,
Утренний иней.
Ты меня обманула,
Ты ушла в бесконечность,
И лишь молча ты куришь,
Забывая про честность.


Рецензии