Vинты

Бога ради, отпусти своё платье, Катя! Пусть оно падает на пол, пусть называют сукой, пусть будет стыдно, холодно, неприятно. Только не будь овчаркой, Катя, не собирай гвозди, винты и болезни. Не беги, спотыкаясь, разбивая колени, локти и скулы. Твоё сердце укутано полотнами. Холодно будет, невыносимо холодно, Катя. Эти вокзалы – твоя отрада, не откачивай наркоманов под колёсами поездов на колёсах. Не спасёт их родная мать с отцом, брат с сестрой, обручальные кольца. Тебе не спиться, куда ты лезешь спросонья? Катя, мечты остаются мечтами, запомни!
… И, брось, тебе не идёт быть милой.


Рецензии