Она

*Всем Офелиям посвящается. 

Покоряясь линейности упругих линий,
Каждым движеньем руки родив завиток,
Она плывёт в окруженьи снежно-белых лилий,
К свободе, на сияющий яркий Восток.

Толины в надежде тянут тонкие руки,
Шепчут тщетно: «Забудь его, только живи!»
Растерзаны мысли, душа мечется в муке,
Тебя провожая, поют соловьи…

Безумие взора, расплетены косы,
Тонкие кисти нежно раскрыты,
Сломана воля, жемчужные полосы
Отныне обняли плечи забытой….

Тебе бы чуть больше сил и желанья
Во что бы ни стало ступать по земле,
Чуть меньше б тебе ненужных страданий,
Что б не томиться в этой тягостной мгле.

Песня твоя унесется волнами,
В себе заключив и свободу, и плен,
Затихнут дикие травы, жадно внимая,
Голосу той, что не касается тлен…

Затихает холодного сердца биенье,
Зовет бесстрастных волн постель,
Милый друг, обманув, ты обрек на сомненья,
Твоя Офелия не встретит новый апрель…

19 октября 2010 г., г.Барнаул

(с)Елена –Even- Иваницкая


Рецензии