Когда-нибудь и в этом городе будет тепло

Как тебе объяснить, что в сердце моем,
Когда я вижу то, чего лишена? 
Когда вижу влюбленных – за руки, вдвоем,
А в доме моем уже давно тишина.

Как тебе рассказать, почему я ушла?
Ты вряд ли поймешь, я не буду пытаться.
Просто в холодной постели, как прежде – одна,
Я прошепчу: «Октябрь, здравствуй».

С тонких рук кровь смывай – не смывай,
Королева. Ты всегда идешь, куда хочешь…
Бессонница – сволочь, бессонница – Рай.
Он не вернется, а ты не попросишь.

Когда-нибудь и в этом городе будет тепло.
И покатятся желтые, свежие блики
По дольке лимона, по чашке и пальцам,
По ресницам и по сонной улыбке.

Вернуть, обратить все реки опять
Я не буду пытаться. Мне не дано
Построить. Я рушу. Я умею страдать,
Раз за разом ставя все на зеро…

Запах прелой листы красит обычную тишь:
Завернутся в плед, и снова уснуть,
Задернуть шторы, задернуть настежь…
Как хочется просто себя обмануть…

Ты думала, что когда ночь сравняется с днём,
Ты сможешь бросить привычку думать о нём,

Уходить от себя, бежать босиком
По осколкам зеркал, по отраженному небу,
Себя убеждая, что это – лишь сон,
Повторяя шепотом: «Cogito, ergo sum»

Я прошла через персональный ад,
Грудью - на «егозу», ладонями - в пламя,
На аперитив подавали изысканный яд…
Но почему-то – жива, и опять – непустая.

Когда-нибудь и в этом городе будет тепло,
Когда-нибудь….
А, когда – придумаем сами.

1 октября  2010 г, г.Барнаул

(с)Елена –Even-Иваницкая


Рецензии