Посмотри, вот моя рука...
Что в диком танце сумрачных часов
Ты жизнь за жизнью кинолентой отмеряешь,
Пустыми окнами ушедших поездов.
Ты подобен мне, один из единиц,
Кто знает боль, что я могу поведать.
Ты – шепот бабочек и алый всплеск денниц,
Сладкий яд, что мне дано отведать,
Взгляд василиска, нити тонкой паутины,
Темный лес и дьявольский капкан,
Обрыв, овраг, объятия болотной тины,
Бархатный бражник, холодный туман…
Возьми мою руку, иди за мной наощупь
Ты – сила моя, а я – твоя слабость,
Касание тонких пальцев, как щуп,
Отнимает старое и дарит новую радость.
Притворись, и скрой свою тревогу
За меня. Не бойся, я уже мертва.
Раздели мою тернистую дорогу,
Скорей идем, одернув рукава…
Макам – алое, лилиям – снег…
Мои слезы несутся, убыстрив свой бег
Лужи соли, озера, моря
Не смотри мне в глаза…Все зря.
Пустоте – забвенье, кувшинам – вина,
В том, что мы похожи, чья теперь вина?
Оплетай мне шею и встречай восход,
Тебе теперь известно все и наперед.
И мы уйдем, никто нас не увидит
Не учует следов наших ванильных нить…
И я убью любого, кто тебя обидит,
Развею всех, кто рискнет нас разлучить…
23 августа 2010
(с) Елена ~ Even ~Иваницкая, г.Горно-Алтайск
Свидетельство о публикации №111050808310