Дочь Гор...

Не держите мою душу, когда она не просит,
Она летит под облака, ее все вверх уносит
Горячий ветер южных диких скал,
Где ты меня безудержно искал… 

Духи пыльных дорог, меня сберегите,
Мой путь спрячьте в травах, его уведите
За долы, за поймы, за восточные реки,
Чтоб следов мою цепь не нашел он вовеки…

Камни-братья, спасите, мой путь оградите
От глаз его зорких, от очей соколиных,
Закройте тропинку, в ложный лог уведите
Вора счастья немого и жизни недлинной…

Травы-сестры, укройте мои хладные длани,
Под сенью талин у пустынного брега,
Что б ни ветры, ни птицы, ни звери не знали
Где мне наблюдать за волнами бегом…

Ах, скалы родные, орлиный приют,
Откройте мне свои замшелые двери.
Я спрячусь, и больше меня не найдут,
И что тут искать – никто не поверит…

Катунь, ты мне подарила когда-то глаза,
Что видят дальше и лучше, чем смертных,
Я плакала долго и их бирюза
Покрылась печалью и вся потемнела…

Свои золота косы, что пшеница дарила
Я отдам сизой горлице, что бы тайну хранила
Что бы он не нашел меня, ни сегодня, ни ночью
Не увидел меня настоящую воочию…

И стонут озера, и плачут дожди:
«Постой, обернись, наша дочь, подожди!»
Но отныне покинут Девичий Плес
Мои слезы холодный ветер унес…

27 июля 2010 г, г.Горно-Алтайск
(с)Елена –Even- Иваницкая


Рецензии