Грустный праздник

У власти все те же умельцы,
 Которым равно где служить,
 Будь Горбачев или Ельцин…
 И все – таки хочется жить.

 Помпезности чашу без края
 Пьют государства мужи -
 Их праздник -    9-ое мая…
 И все - таки хочется жить.

 а ветеран тем и гордый -
 сулили ему  метражи -
 Дают вместо ордера орден…
 И все- таки хочется жить.

 Наивен, но твердо уверен:
 За то, что пришлось пережить,
 Пред  ним распахнутся все двери…
 И все - таки хочется жить.

 В ожиданье  ночует и днюет,
 Надеясь на правду во лжи,
 Рану тревожа  больную…
 И все- таки хочется жить.

 Взращенные Думой вельможи
 Умеют свинью  подложить
 Имеющим кости да кожу…
 И все-таки хочется жить.

 Неодолимой преградой,
 Как против танков ежи,
 Путь отсекают к наградам…
 И все – таки хочется жить.

 И лишь корысти внимают
 С  единственной целью - зажить -
 Ломают, крушат, отнимают…
 И все- таки хочется жить.

 Имея площадные глотки,
 Продолжают сознанье  пуржить,
 Усыпляя при помощи водки…
 И все – таки хочется жить.


Рецензии
Сколько печальных, но правдивых слов! Такие стихи нужны сегодня!
Жаль только, не смогут ни на что повлиять!
С уважением

Лариса Ищенко   09.05.2011 10:16     Заявить о нарушении
Вот это и печалит. С уважением, Андрей Саратов.

Андрей Саратов   09.05.2011 11:32   Заявить о нарушении