Вовка-Воин

В память о трагически погибшем друге Вовке Казанцеве…(Он ушел 27 июля, в день Военно-морского флота, пацаном служил на крейсере «Киев». Всю свою короткую жизнь по духу своему Вовка был воином… Ему не было и 37-ми...)

На перекрестке судеб
На сретенье дорог
Дух воина прибудет
И будет как Пророк
Закатом ли вечерним
На зорьке поутру
Подсказывать как верно
Оставшись нам Гуру

…Его не понимали
С ним спорили не раз
За то и уважали
Не отводили глаз

Он Путь прошел
неистовый -
Не каждому под силу
Искать в той жизни
Истину
Так, чтоб трещали жилы

….Нашел свою дорогу,
Красавицу жену
И клялся мне: «Ей, Богу!
Вот для чего живу:
Среди той жизни шумной
И праздного котла
Я дочь люблю безумно
Себя ей и отдам!»

Была еще дорога
В пути был Божий перст
Чтоб воин у Порога
Поднять успел свой крест
В крещении том чудо
Тогда казалось мне
Я радовался другом –
Ему открыли дверь
Мятежные исканья
Закончились его
Приняв сей Веры Знамя
Наш воин был спасен!..

Мужчин сквозь слезы кротко,
Всевышнего спрошу:
«Ну почему же коротко
Все воины живут?»

И не смирившийся с потерей
Кричащий в бездну «Нет и нет!»
Я должен навсегда поверить
В один-единственный ответ:

Средь воинства небесного
Пришед из воинства земного
Теперь Душою бестелесною
Несет свою он службу Богу.

А в нашей жизни грешной
Салютом каждый год
В честь воина ушедшего
Стреляй военный флот!

(2 Августа 2003 г.)


Рецензии